본문 바로가기

육개장도 기술적으로 / 문배동 육칼

< 23년 5월 방문 >

오래전, 아내와 신혼여행을 마치고

인천공항에 도착하자마자 간 곳.

후에는 회사 근처의 삼성동점을 다녔는데

본점의 바이브가 부족해 낮술 땡길 때나 방문함​

평일 오전 11시

눈앞의 테이블은 이미 만석이라

시간의 흐름이 꾹꾹 느껴지는 방으로 안내받았다

 

육칼과 육개장이 있는데

나는 뒤도 안 돌아보고 육개장

식성 좋은 남자라면 고민하지 말고

육칼에 밥 추가로 가자.

이거 밥 없이 먹으면 반만 먹은 거거든~

 

영업시간은 있지만 재료가 소진되면 일찍 닫는다고 한다.

참고하시고

아내는 육칼, 나는 육개장을 시켰더니

면은 하나에 가득 담겨 왔다.

원래 그랬다는데 기억이…

시간이 가도 좀처럼 뿔지 않는 면이 기술

 

대파로 진하게 우려 깊은 맛이 기술

 

국물 성실하게 빨아들이라고 압축해서 담은 밥이 기술

 

어깨와 손목이 수평을 이루도록

기술적으로 퍼다가

 

투하~

자극적이지만

맛있는 자극에는 적극적인 편

육칼만 시키면 면의 양이 아쉬울 수 있지만

어차피 아내꺼도 내꺼!ㅋ

많이 드시는 분은 육칼에 밥 추가하세요

추가 반찬은 셀프인

식사 풍경도 한 컷

 

주차는 다리 밑 공영주차장을 이용하거나

가게 앞에 눈치껏~

분기에 한 번 정도 충전해 주면

삶의 질 향상에 좋다.

놀기 살기로