목포인 줄 알았는데 주소를 보니 무안군
'군'이지만 신도시 느낌이 지배적인 이곳은
'남악의 따볼로'이다
조명의 질감
파티션의 촉감
벽지의 색감까지
눈을 돌릴 때마다
세계 여행을 하는 듯
알록이 달록하다.
우리는 6인이 편하게 앉을 수 있는
룸을 예약하여 들어갔는데
사진은 파괴 또는 해체 후의 처참함.ㅋ
메뉴도 냅다 찍고 싶었지만
가족모임이라 다리를 모으고 조신히 앉아 있었다.
갓 구워 나온 식전 빵은
겉은 파삭하고 속은 폭신
빵을 안 좋아하는 나도
빵 안 남았나 기웃거리게 되는 맛이다
따볼로의 관자샐러드는 따봉급인데
관자에 무슨 짓을 했는지 탱글하고 쫄깃하다.
관자샐러드 19,500원
포크에 관자 하나 콕 찝어 샐러드와
입안 꽉 차게 먹으면 행복도 가득 차오르는 신비함.
더하지도 덜하지도 않은 근본의
고르곤졸라 피자 18,500원
피자가 두 판이다 보니 자연스레 비교가 되는
포르마지 피자 19,500원
느끼함과 치즈의 풍미가 아슬아슬하게 줄을 탄다.
깊은 맛이 당긴다면 기꺼이 추천
단품 가격이라고 생각하면 조금 비싸게 느껴지는
찹 스테이크 52,500원
잘 구운 야채와 채끝의 씹는 맛이 일품.
제철의 바지락과
느끼함의 멱살을 잡아낸 마늘의 향연
봉골레 19,500원
버섯의 풍미와 크림의 은은함도 제대로
풍기 크림 리조또 18,500원
바게트를 곁들인 감바스도 좋고
술 대신 선택한 블루 레몬에이드도 좋았으나
조신히 있느라 사진은 찍지 않았다.
놀기 살기로
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