미리 경험하는 미래의 돼지고기 / 신사동 미래회관

오카피 2024. 1. 15. 10:44

압구정로데오의 '미래회관'에서 보기로 했는데

아무리 뒤져도 회관 같은 비주얼은 없고

주소의 장소는 다시 보아도 클럽이나 바로 보이는데…

 

아조씨 같은 몰골로 들어가다간 입뺀 당할 것 같은

힙한 분위기의 '미래회관 도산점'

 

프리미엄하고 웻에이징한 제주 돼지가 있고

와인과 위스키를 즐길 수 있다고.ㅋ

발렛파킹 가능

 

'EAT PORK, GO PARTY'

레코드 바나 파티 분위기가 물씬 느껴지나

돼지고기를 먹는 곳이다.

육즙의 파티가 벌어지는 곳이다.

 

실내는 넓어서 커플이나 단체도 문제없어 보이나

혼자 먹기엔 용기 한 바가지가 필요할 듯하다.

ⓒ미래회관

프리미엄이란 말이 무색하지 않도록 가격대는 있는 편

주문은 테이블의 키오스크로 편하게

 

돼지고기를 다채롭게 즐길 수 있도록

다양한 소스가 준비되어 있다.

고기 한 점에 소스 하나씩 먹어봐도

버라이어티한 경험이 될 듯

 

고기를 주문하면 돌솥에 숙주가 나오는데

다들 배가 등에 붙은 상태라 게눈 감추듯 사라진다.

근데 이거 고기 올려놓는 용도였다고

멋쩍지만 하나 더 주문하게 된.ㅋ

 

무게감과 진중함이 동시에 느껴지는

미래세트 (3~4인) 840g

93,000원

목살(360g) 오겹살(180g) 가브리살(150g) 꽃돈치마살(150g)

그릴링 서비스가 있어 먹는 것에 초집중.

겉은 바삭하고 육즙은 제대로인

이곳의 돼지들은 소와 어깨동무를 한다.

보기 좋은 고기는

한 접시 더 먹고 싶어지지.

 

통가브리살은 버터처럼 고소한 게 자꾸 손이 간다.

2인분을 더 주문했는데 나중에 보니

한정 판매인 소중한 부위였다고…

통가브리살 150g 19,000원

 

소주는 한 병에 7,000원이었는데

가격도 분명, 미래에서 온 것이다.

놀기 살기로